Formación avanzada: cursos de pasta fresca, seca y sin gluten.
¿Abrir una fábrica de pasta?
Cursos profesionales de pasta fresca, seca y sin gluten en Italia
– Tres días completos de inmersión
– Certificado de asistencia
– Material de enseñanza en línea
– Red de contactos de socios
Los cursos profesionales de fabricantes de pasta son un excelente punto de partida para todos aquellos que desean abrir una fábrica de pasta y para aquellos que ya tienen un negocio en el sector y desean mejorar sus productos.
Llevamos más de 25 años trabajando con máquinas y plantas para fábricas de pasta y la puesta en marcha de fábricas de pasta artesanales e industriales, brindando asesoramiento y asistencia en los 5 continentes.
De nuestra pasión por lo hecho en Italia nacen los cursos profesionales de fabricantes de pasta, cursos de alto nivel reales seguidos por expertos de la pasta, chefs y tecnólogos de alimentos. Formación teórica, práctica sobre maquinaria de producción de pasta, desafíos y concursos para aprender equivocándose, probar la pasta producida, planificar el futuro local y asesoría especializada para diseñar la variedad de productos.
Un curso de formación avanzada dirigido a propietarios y empleados de fábricas de pasta, restaurantes, gastronomía, agroturismos, comedores, cafeterías, etc. pero también para los novatos que desean emprender esta profesión para ofrecer a sus clientes un producto de la más alta calidad, agradable y rápido de consumir.
Los temas de los cursos para fabricantes de pasta
Pasta fresca, pasta seca, pasta sin gluten, pasta orgánica, gnocchi de patata, las formas y rellenos de la pasta .
Cada participante de nuestros cursos para fabricantes de pasta tendrá un papel activo a lo largo de las lecciones, llevando a cabo pruebas prácticas y elaboraciones con trigo blando y sémola re-molida, producción de pasta larga, corta, rellena y formatos regionales.
Se ha creado un taller completo de pasta artesanal equipado con una cocina completa donde puede cocinar directamente la pasta que ha producido y disfrutarla en el lugar.
Al final del curso, recibirá un certificado de asistencia certificado por la empresa profesional E-MAC.
Durante los cursos para fabricante de pasta habrá varias intervenciones de profesionales del sector y varias presencias de invitados importantes. Un evento importante para ampliar su red de contactos con otros operadores del sector y una oportunidad para ponerse en contacto con profesionales y técnicos con muchos años de experiencia en el campo de la pasta fresca, seca y sin gluten.
¿Para quién es el curso de fabricante de pasta?
El curso de fabricante de pasta está dirigido a aspirantes a empresarios, pero también a propietarios de fábricas de pasta, restaurantes y gastronomía.
Un evento destinado a enriquecer y perfeccionar sus habilidades profesionales tocando los temas principales de la pasta. Además de la capacitación, tendrá una visión general de las tendencias y novedades del mundo de la restauración, para tener una preparación completa y mejorar su crecimiento profesional.
Actualizarse, pero también conocer y hacerse conocer con momentos dedicados a la creación de redes. Con este evento puede aumentar sus habilidades, compartir un curso de capacitación con sus empleados y hacer crecer su equipo. Además, puede enriquecer su red poniéndose en contacto con otras realidades comerciales y con marcas más conocidas.
También hablaremos sobre el uso de máquinas de pasta fresca, lo que se necesita para abrir una fábrica de pasta y cómo abrir un negocio de pasta para llevar.
Los cursos se llevan a cabo en Fenegrò (Como, Italy), a pocos kilómetros de Milán, en nuestro taller de pasta y sala de exposición de más de 100 metros cuadrados.
El precio del curso incluye 30 horas de capacitación profesional, un delantal con la marca E-MAC, acceso al área reservada con materiales y folletos para descargar, descuento por cualquier compra de máquinas de pasta.
Tenemos un acuerdo con un hotel cercano al taller para ayudar a todos los que vienen del exterior.

Alessandro Aldrovandi
Maestro de la pasta
Paolo Fumagalli
Chef